遵义市副市长吴高波率队到集团考察

发布时间:2021-05-12 14:14阅读次数:

5月10日,贵州省遵义市副市长吴高波,遵义市工能局局长骆亚,新蒲新区(经开区)党工委副书记、管委会主任何家琴,遵义综保区管委会副主任吴小波,遵义市工能局消费品科科长戴文华,新蒲新区投促局局长向天军,新蒲新区发改局副局长赵秋阳,遵义综合保税区产业处副处长文正宇一行到中科电力装备集团考察。中科电力装备集团党委书记、董事长王小飞,集团党委副书记毛国圣等公司领导陪同考察,双方在中科电力装备集团合肥总部进行了座谈。

吴副市长等领导一行参观了集团蚌埠生产基地产品展厅、文化展厅、智能化公司生产车间和金工生产车间,听取了毛书记就集团产业布局、发展历程、生产经营等方面的介绍。

吴副市长表示,通过实地考察,亲身感受到了中科电力数年来取得的骄人成绩。特别是新推进的光伏产业,在中国加速实现碳中和的背景下将成为未来大趋势。这与习近平总书记视察贵州时,要求我们在新时代西部大开发上闯新路、在乡村振兴上开新局、在实施数字经济战略上抢新机、在生态文明建设上出新绩,要“坚持新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化”的“四新”“四化”总要求高度契合。我坚信通过我们双方的共同努力,一定会取得互利双赢的成果。

王小飞董事长对双方的合作充满信心,他表示,创造一个属于中国人自己的民族品牌是我毕生的追求,我将“生命不止,奋斗不息”。实现碳中和目标,将带来百万亿的清洁能源技术基础设施投资规模,其中蕴含着巨大商机。未来我们将围绕光伏配套设施的研发和制造、可再生能源发电、配售电服务、综合智慧能源和智能微电网等绿色低碳项目展开布局。希望双方能够加强沟通,携手并进,早日实现互利共赢。