徐州淮海国际港务区领导到集团调研

发布时间:2022-05-31 17:50阅读次数:

5月31日,江苏徐州淮海国际港务区党工委书记、管委会主任于帆,副主任赵银平、经济发展部部长高立根、招商发展部部长吴德志到集团调研。中科电力装备集团党委书记、董事长王小飞,总经理杨坤生、集团副总经理张继红、苏北办主任吉开明、集团监事长陈海华、苏北办办公室主任赵方、技术部经理张明明等公司领导陪同调研。

于书记等领导一行参观了公司产品展厅、文化展厅和生产车间,听取了有关核心产品、产业布局、新能源开发等情况的介绍,对公司取得的成绩称赞不已。

中科电力装备集团集设计、研发、生产、销售、安装、维护于一体,致力于打造成为国际化的科技型、智能型、节能环保型的高低压成套电气设备生产研发和解决方案提供商,同时拥有国家电力工程设计乙级资质、国家电力工程总承包二级资质。集团被认定为“国家高新技术企业”,连续多年跻身“中国企业500强”,“中国制造业企业500强”。在双碳背景下,新建设的贵州中科新能源电力装配产业园致力于太阳能光伏发电、风力发电、光风储配套设施和清洁能源装备的研发和制造。该项目一期项目全部建成后,预计年产智能电网综合节能自动化设备、智能化成套电气设备、风力光伏变压器等新能源配套设备2.4万台套、(电)矿热炉动态无功补偿600台套。可实现年产值12亿元,利税1.5亿元以上。二期项目,拟投资12亿元,规划面积300亩,将建设公司行政中心、研发中心、试验中心以及6万平米车间和职工生活区。

“中科电力转型新能源是顺势之举,徐州淮海国际港务区可凭借区位优势和优厚的政策为企业发展助力。”于书记介绍说,“徐州淮海国际港务区位于徐州市主城区西北部,是徐州市为加快徐州淮海国际陆港建设、打造内陆开放型新高地而设立的经济先导区,承担着服务国家“一带一路”倡议和省、市重大战略的历史使命。港务区自成立以来,坚持高起点规划、高标准建设,致力于打造国际化枢纽经济新高地、‘一带一路’高质量发展区域样板、全国东西对外开放门户、淮海经济区崛起引领区和开放型经济创新示范区。港务区热忱欢迎中科电力装备集团能够进驻,欢迎王董事长和公司高管到港务区考察。”

王小飞董事长表示,中科电力装备集团紧扣时代发展主线,在经济发展的洪流中捕捉机遇,积极响应国家碳达峰、碳中和目标,与国家电投吉电股份开展战略合作,大力拓展智能电网、光伏发电、风力发电、综合智慧能源等新能源领域项目,推动新能源项目在西南等地区落地。徐州地处苏、鲁、豫、皖四省交界,素有“五省通衢”之称,是淮海经济区中心城市,长三角区域中心城市,区位优势显著。徐州淮海国际港务区作为徐州经济发展先导区,在徐州经济建设中具有举足轻重的作用。我们非常看好双方的合作前景,希望通过进一步互访和洽谈,能够达成共识,实现互利双赢合作。